面向未来计算-异构开发技术社区

PowerVR 8系列GPU全新发布!异构计算+光线追踪

苹果iPhone 6S、iPad Pro刚刚用上PowerVR 7系列图形核心,SC15高性能计算大会上,Imagination就宣布了全新一代的PowerVR 8系列,确切地说是高性能的PowerVR S8XT系列。

不过这次,Imagination主要是公布了一些架构上的技术特性,具体型号和规格还要稍等。

虽然这几年ARM GPU势头强劲,但是总的来说PowerVR系列依然根基雄厚、不容小觑,尤其是一直有苹果的钟爱。

 

PowerVR 8系列GPU全新发布!异构计算+光线追踪

 

PowerVR 8系列号称采用了全新的架构设计,主打两大技术,一是HSA异构架构计算,也就是AMD倡导的那一套,属于真正的硬件同步异构计算,而不是像NVIDIA那样需要驱动程序来支持的非同步异构。——NVIDIA预计要到2017年才会有自己的同步异构架构。

PowerVR 8系列可以和CPU携手执行计算任务,而且系统拥有完全一致性的缓存、内存,不但对加速计算有益,也能提升图形性能。

当然了,Imagination虽然收购了MIPS,力图进军CPU处理器行业,但是一直只开花不结果,几乎没有卖出什么授权,如何与CPU异构还是个问题。

 

PowerVR 8系列GPU全新发布!异构计算+光线追踪

 

另外就是光线追踪,没错,非常耗资源、桌面独立显卡都异常吃力的光线追踪。

作为移动GPU,PowerVR 8肯定不可能支持太高级的光线追踪,但即便是初级的也意义重大,能有效提升渲染、游戏质量。

 

PowerVR 8系列GPU全新发布!异构计算+光线追踪

立即注册,成为异构开发社区会员!

免费获取社区newsletter,优先获取技术支持和活动信息,独享社区 贡献积分政策

特别推荐

你问我答

您所提出的问题,需要管理员审核后才能展示。发布规则

每月红人榜

  • qq_37841302

    所得积分:10

  • 2iffloveyou10
  • 3nevermorphling10

微博活动