面向未来计算-异构开发技术社区

AMD 14nm GPU流片成功 明年或推两新核心

AMD的御用代工厂Global Foundries引进三星的工艺技术后,日前已经成功使用14nm的FinFET工艺生产出AMD下一代GPU芯片的样品,预计2016年初全速投产。

AMD图形技术事业部的Raja Koduri对外表示:“我们需要执行新的架构设计,创造全新的GPU,这也是AMD最近一直努力的。2016年保证会有两个全新的GPU,可以让AMD在功耗、芯片面积方面更具竞争力。”这里说的正是AMD下一代的14nm GPU。

据了解,这两个新核心中,一个是高端型号“格陵兰岛”(Greenland),另一个是定位主流的“巴芬岛”(Baffin),都属于“北极群岛”(Arctic Island)家族成员。

预测其中将会用到最新的HBM2显存技术以及架构上升级到GCN2.0。

而相信正在研发的ZEN架构CPU将会和该GPU产生化合反应,诞生更强大的APU。

 

ZEN

 

 

APU

 

AMD的新GPU不但会与英伟达的下一代“帕斯卡”展开正面竞争,还将与Intel Xeon Phi高性能计算核心争夺市场。看来AMD也应了小编的期望,在超算领域开始奔跑了。

立即注册,成为异构开发社区会员!

免费获取社区newsletter,优先获取技术支持和活动信息,独享社区 贡献积分政策

特别推荐

你问我答

您所提出的问题,需要管理员审核后才能展示。发布规则

每月红人榜

  • u011178262

    所得积分:10

  • 2u01369260710
  • 3zdf46768840510

微博活动