面向未来计算-异构开发技术社区

AMD展示革命性的14nm FinFET北极星GPU架构

2016年1月4日-AMD公司(纳斯达克股票代码:AMD)向客户展示即将在2016年推出的北极星GPU架构,凸显架构方面广泛且显著的改进,包括支持HDR显示器,以及业界领先的每瓦性能。 AMD预计采用北极星架构的GPU将在今年年中开始出货。

AMD14nmFinFET GPU基于北极星架构,和前代产品相比,其功耗效率提升幅度惊人。引人注目且外形小巧的迷你PC和轻薄PC采用北极星架构GPU,可以在图形、游戏、虚拟现实和多媒体应用程序当中获得流畅的帧数率。

AMD公司总裁兼首席执行官苏姿丰表示:“只有世界级GPU设计团队才能提供这些令人印象深刻的性能,功耗效率和新功能。在2016年,Radeon科技事业部将为Radeon™粉丝们提供北极星架构,Radeon软件深红版驱动程序和其它一系列创新,让他们在2016年能获得更多图形武器武装自己。”

北极星架构采用AMD’第四代GCN架构以及新一代显示引擎,支持HDMI® 2.0a和DisplayPort 1.3。北极星架构还支持新一代多媒体功能,如4K h.265编码和解码。

AMD具有显着提升旗下移动处理器功耗效率的良好记录,AMD计划到2020年将这一功耗效率提升25倍。

立即注册,成为异构开发社区会员!

免费获取社区newsletter,优先获取技术支持和活动信息,独享社区 贡献积分政策

特别推荐

你问我答

您所提出的问题,需要管理员审核后才能展示。发布规则

每月红人榜

  • qq_38214411

    所得积分:10

  • 2speedy201610
  • 3masanye57910

微博活动