面向未来计算-异构开发技术社区

异构系统架构及OpenCL编程介绍

本次研讨会主要介绍异构计算系统架构(HSA)和相关软件生态系统。目前基于CPU和GPU融合的异构服务计算平台是新一代计算机体系结构的主流设计趋势,结合AMD最新的硬件设备和相关软件编程工具,我们将介绍面向HSA体系的基本架构,内存访问模型(hUMA)及编程环境OpenCL,重点介绍如何使用OpenCL对GPU进行访问和编程,并以图像并行处理实例介绍使用OpenCL进行并行化编程的基本步骤,最后安排OpenCL开发编程实验教学,以培养程序设计人员使用OpenCL进行并行化程序设计的初步能力。

 

演讲人介绍:

 

      楚含进,1997年硕士毕业于合肥工业大学,有近20年软件开发和合作经验,现为AMD中国开发合作与解决方案中心总监,主要致力于AMD开发软件生态系统的建立,同时负责对外软件开发合作和解决方案的建设。在加入AMD之前在风河系统公司任职中国区解决方案及服务部门技术总监,主管风河中国在手机,平板电脑和电信,嵌入式系统的解决方案和软件服务,对嵌入式软件,LINUX内核设计,ANDROID手机平台应用软件开发具有较深的技术积累。

 

    陆璐,现为AMD公司应用解决方案部门软件架构师,同时为华南理工大学教授,博士生导师。1999年毕业于西安交通大学机械电子工程专业,获工学博士学位。博士期间曾在香港科技大学电子工程系从事研究助理工作,2000年1月至2001年3月在香港城市大学智能制造中心从事博士后研究。曾在法国东方汇理银行香港分行、微软公司从事高级应用开发顾问和高级系统分析师等工作,为香港证券交易所、汇丰银行等大型金融企业提供软件优化和测试咨询工作。在国内外学术期刊上发表科研论文30余篇,已申请及获授权发明专利2项,获中国计算机软件著作权12项。编著出版《软件自动化测试技术》、《基于Web的远程监控》等学术专著已经由清华大学、北京交通大学出版社联合出版发行。

立即注册,成为异构开发社区会员!

免费获取社区newsletter,优先获取技术支持和活动信息,独享社区 贡献积分政策

特别推荐

你问我答

您所提出的问题,需要管理员审核后才能展示。发布规则

每月红人榜

  • qq_38214411

    所得积分:10

  • 2speedy201610
  • 3masanye57910

微博活动