面向未来计算-异构开发技术社区

资讯

0专访中科院贾海鹏:给异构开发者的六个建议

日前,CSDN专访了中科院助理研究员贾海鹏,他就异构计算的趋势、开发现状、AMD新推出的hUMA(异构统一内存访问)技术等话题分享了自己的看法。

0多核狂魔AMD Zen架构或有32个CPU核心

AMD的Zen架构处理器主打高性能桌面及服务器市场,将从之前的物理模块多核设计回归传统的SMT超线程。现在AMD在服务器市场上推过16核的皓龙处理器,而Zen架构要想在服务器市场有所突破,更多的核心也是不可避免的。最新的代码升级中,人们发现Zen架构很可能有32个核心,简直是丧心病狂啊!

0AMD新一代显卡曝光!全新架构“北极星”公布

AMD公司今天公布了其第四代GCN架构显卡,被称为北极星,新显卡的功率和效率较老卡有了质的飞跃。通过对NVIDIA的GTX 950,在1080p分辨率60帧设置下运行《星球大战:前线》,AMD表示,新的架构的电力耗费的比例减少,新显卡需要84W就可以与NVIDIA的140W的显卡相比。

0AMD展示革命性的14nm FinFET北极星GPU架构

2016年1月4日-AMD公司(纳斯达克股票代码:AMD)向客户展示即将在2016年推出的北极星GPU架构,凸显架构方面广泛且显著的改进,包括支持HDR显示器,以及业界领先的每瓦性能。 AMD预计采用北极星架构的GPU将在今年年中开始出货。

0AMD 下一代 GPU 架构代号 Polaris

AMD正式透露了代 号为Polaris的下一代GPU架构。Polaris是 Graphics Core Next (GCN)架构的第四代,目前AMD显卡如 Radeon R9 285和R9 Fury 使用的是 GCN 1.2架构。新架构显卡最引入瞩目之处是使用14纳米FinFET工艺,过去几年AMD及其竞争对手 Nvidia的显卡一直停留在28纳米工艺上,采用14纳米工艺将能大幅改进功耗和每瓦性能。Polaris还将改进命令处理器,几何图形处理器、L2缓 存、内存控制器、多媒体核心、显示引擎、支持4K@6

0AMD下代GPU将由三星和GF同时代工 14nm工艺

继为苹果、英伟达等公司生产芯片后,三星将再次为组件业务增加外部客户,以弥补智能手机业务利润下滑带来的影响。据韩国媒体报道,消息人士称,明年三星电子将开始为AMD生产新款芯片。

0AMD GPU架构师升任院士:真变成显卡企业了

说起AMD的身份,可能大多数人都会认为是一家CPU处理器厂商,但是自从九年前收购ATI,它在GPU显卡上的投入是越来越重,从产品线到战略规划再到企业形象都更多地围绕着GPU打转转。

0AMD宣布GPUOpen倡议,主推开源软件栈

近日,Raja针对全球媒体主持召开了一次RTG技术峰会,介绍了AMD未来一年的GPU产品和技术战略,内容十分丰富。本文针对会议中所介绍的GPUOpen进行详细介绍。

0AMD推出将大幅减少AMD业显卡执行GPU计算的障碍

近日,AMD公司(纳斯达克股票代码:AMD)延续对异构系统架构(HSA)的战略投资,宣布名为“Boltzmann计划”的新款开发工具套件,协助用户更简单地开发兼具高性能与低耗能的异构计算系统。

0云端也能做高性能计算 GPU比CPU受捧

如果把普通计算机的运算比作成人走路,那么高性能计算机则可以称为计算机界的运载火箭,其计算速度能达到每秒千万亿次,能计算普通PC机和服务器不能完成的大型、复杂课题,在诸如天气预报、基因、核工业、军事、航天等高科技领域都可以见到高性能计算机的身影。

0AMD GPUOpen革新:开源、异构计算、Linux

AMD新成立的Radeon技术事业部(RTG) 12月3日在加州Sonoma举行了一次图形技术峰会。此前我们披露了峰会的第一部分内容,涉及图形技术方面的两大新技术HDR 2.0、FreeSync over HDMI。

0AMD八核战机 助力完美DOTA2辉夜杯总决赛

经过前期激烈角逐,由完美世界主办,ImbaTV承办的大型赛事辉夜杯主赛事将于12月25日在上海江湾体育中心篮球馆正式开战!目前辉夜杯主赛事的8支队伍全部诞生,他们分别是直接受邀的CDEC、EHOME、LGD、VG;小组赛出线的NEWBEE.Y、FANTUAN以及外卡赛胜出的iG.V和CDEC.Y。8支队伍将在12月25日-27日进行的主赛事上为超过100万人民币总奖金展开角逐。

立即注册,成为异构开发社区会员!

免费获取社区newsletter,优先获取技术支持和活动信息,独享社区 贡献积分政策

特别推荐

你问我答

您所提出的问题,需要管理员审核后才能展示。发布规则

每月红人榜

  • qq_38214411

    所得积分:10

  • 2speedy201610
  • 3masanye57910

微博活动