面向未来计算-异构开发技术社区

AMD 异构计算高校合作计划

AMD和国内高校紧密合作,通过联合教学、科研和学生实践等活动的开展,普及面向未来计算的异构计算架构(Heterogeneous System Architecture, HSA)和异构开发知识,推动异构计算技术的发展与应用创新。

 

 

1、课程共建。

 AMD为高校异构计算课程的开设和发展提供支持。目前国内包括北京大学、西安电子科技大学华南理工大学、中国科技大学、北京邮电大学等众多院校已经开始教授OpenCL及HSA课程。

        申请AMD异构计算高校课程合作计划支持 (下载申请表格

        OpenCL University Kit (英文完整课件) (下载课件

      《OpenCL异构计算》, 中文版由清华出版社出版

        更多OpenCL和异构计算书籍

 

2、 联合科研项目。

AMD支持高校探索异构计算的技术发展及应用创新,鼓励开源技术和标准的发展。 

        申请AMD异构计算高校联合项目 (下载申请表格

        HSA介绍及研究课题 (下载PPT

 

3、教师培训。

AMD每年组织1-2期高校教师培训,邀请国内外学者和专家介绍异构计算的发展及行业应用,分享国内高校异构计算科研与课程建设经验,共同探讨异构计算的发展与创新。该培训与教育部科技发展中心合作。

2013年AMD HSA/OpenCL异构计算教师培训 (即将报名)

 

4、校园大赛。

通过AMD校园大赛,更多高校师生开始关注异构计算,学习异构开发,丰富异构开发资源,利用异构计算进行应用创新。

2012年AMD APU/GPU异构开发大赛回顾 (http://hc.csdn.net/amdcontest