面向未来计算-异构开发技术社区

OpenCL™

 

OpenCL™(全称Open Computing Language,开放计算语言)是第一个面向异构系统通用计算目的并行编程的开放式、免费标准。OpenCL使得程序员能够充分复用其宝贵的源代码开发投资,轻松应用于多核心处理器(CPU),图形处理器(GPU)和新型加速处理器(APU)。

OpenCL™在主要行业厂商代表所组成的开放标准委员会中进行开发与完善,满足用户一直以来的需求:一个跨厂商、非专有的利用多种处理器,例如CPU、GPU和APU,加速应用的解决方案。

作为OpenCL™的早期支持者,以及高性能CPU和GPU的领先创新者和供应商,AMD以其在该行业中的独特优势, 为OpenCL™提供了一个完整的加速平台。

开发人员和技术合作伙伴已创建多个应用、库和技术演示,利用AMD加速并行处理技术和能力(APP)实现加速。这些应用和演示展示了AMD APP技术和OpenCL™有助于提高计算性能和整体计算效率: