面向未来计算-异构开发技术社区

OpenCL及异构编程

开发工具

CodeXL

OpenCL

AMD CodeXL 是统一开发工具套件,开发者可以充分利用AMD高性能CPU、GPU和APU的计算性能。

APP KernelAnalyzer

OpenCL

APP KernelAnalyzer是一个静态分析工具,用于为AMD Radeon™ GPU的OpenCL™内核进行编译、分析和反汇编。

APP Profiler

Direct Compute | OpenCL

APP Profiler是一个性能分析工具,收集OpenCL™运行和AMD Radeon™GPU执行一个OpenCL™应用程序期间的数据。你可以通过这些数据找到优化AMD平台应用程序性能的瓶颈和方法。

Code Analyst

C/C++ | Fortran | Java | OpenCL | .Net

Code Analyst是一个分析工具,能够提高以游戏和媒体为主导的应用程序、事务处理、AMD和Intel处理器上高性能科学/工程计算的性能。

gDEBugger

OpenCL | OpenGL

gDEBugger是OpenCL™和OpenGL调试器和内存分析器。该工具能收集有关OpenCL™和 OpenGL API的使用信息,并通过单步调试源代码和设置源代码断点来调试OpenCL™内核。在API级调试和内存分析方面,gDEBuggers适用于任何CPU、GPU或APU(包括非AMD硬件)。在OpenCL(TM)内核调试方面,支持Radeon(TM) HD 5xxx或更新的AMD GPU,而只要调试工作是在APU的GPU装置上进行,任何AMD APU都受支持。

Aparapi

Java | OpenCL

这个API在运行时将Java字节码转换成OpenCL,并在GPU上执行。如果Aparapi无法在GPU上执行,它将在Java线程池中执行。

APPML

OpenCL

这些数学库中包含了FFT函数和BLAS函数。他们主要的目标对象是AMD GPUs & APUs,但也支持CPU,从而有利于进行调试和异构编程。

Bolt

OpenCL | C++ AMP

Bolt为加速数据并行应用程序的创建提供一个兼容STL、具有高级架构的库。它包括大量的Bolt功能,也支持普通的计算优化方法,如排序,扫描,转换与减少操作。在其开源亮相中,除了OpenCL™外,Bolt还支持C++ AMP作为底层支持计算技术。

GPUPerfAPI

DirectX | OpenGL | OpenCL

GPUPerfAPI是一个库,它以可直接整合到您的图形中,或者为使用GPU性能计算器计算应用程序。它需要AMD Radeon™HDseries图形卡。

SDK

APP SDK

OpenCL | Visual Studio

APP SDK是一个完整的开发平台。通过这个平台,你可以快速方便地开发出通过OpenCL™进行加速的应用程序。这个软件开发包可与AMD异构计算技术 (AMD APUs or GPUs)兼容。

多媒体

这里展示了OpenCL及异构编程技术相关的教程、趋势、活动等一系列视频资料。
观看全部视频

技术文档

这里分享了由AMD等行业领先企业提供的官方权威第一手技术资料。
观看全部技术文档