面向未来计算-异构开发技术社区

Bolt

Bolt是AMD新的开放C++模板库的预览版,适合多种应用。利用该模板库,开发人员可以使用纯C++代码开发异构计算加速应用程序。用户无需精通OpenCL™就可以掌握OpenCLTM的优点!Bolt不仅可帮助开发人员应用从异构计算加速中受益(如可用),而且可以促使应用在传统的非异构计算系统上运行1 –只需一个单一的代码路径。

Bolt是根据标准模板库(STL)开发的模板库,对OpenCL™应用程序编程接口(API)进行抽象化及包装,帮助开发人员顺利使用C++语言编程。在大多数情况下,用户无需编写OpenCL™ API代码或OpenCL™内核。

Bolt使用灵活,可完全实现与OpenCL™的交互操作。如必要,用户可以使用自定义函数对Bolt进行扩展。与标准模板库的兼容性确保了标准模板库中的所有功能来实现对数据缓冲的初始化、操作及管理。

本次发布的Bolt版本为预览版,引入了scan、sort、reduce、transform函数及新型device_vector容器。请从此处下载安装AMD APP SDK 2.8,开始探索Bolt激动人心的潜能吧!如果注册Bolt论坛,一旦Bolt beta发布后,可提前获取。同时,登陆个人论坛,进入图样2,还有机会赢取五台AMD A8笔记本的其中之一,并可了解Bolt范例大赛的详细信息。Bolt是依据Apache 2.0许可发布的,计划于未来几个月内在公众存储区中开放。

有关Bolt更多信息,请参考 Bolt主页